28 de setembro de 2013

Panquecas de Banana com Nutella.

Ingredientes necessários.
Para a massa das panquecas:
  • 240 ml de leite.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
Para o recheio:
  • 2 bananas maduras.
  • 1 pote de Nutella.

Você pode optar por outros recheios, neste caso use a mesma massa adicionando uma pitada de sal para quebrar o sabor adocicado natural da panqueca e substitua pelo recheio de sua preferência.

Ok Ruthe, mas e o preparo?

Misture todos os ingredientes em um recipiente, eu optei por começar pelos líquidos e fui adicionando a farinha aos poucos.


É quase impossível errar o ponto dessa massa, mas ela deve ficar com a consistência de uma papinha quando você mexer ou quando parada no recipiente. Porém, quando você erguer a colher, ela ainda deve escorrer como líquido.


Adicione uma colher de sopa de óleo na frigideira que você vai utilizar, certifique-se de que ela esteja completamente untada mas sem ficar sobrando óleo na frigideira de forma que fique acumulado. Conforme você for terminando uma panqueca e iniciando outra, se ela estiver seca, será necessário untar novamente para que a massa não grude na frigideira.


Para este tamanho utilizei a medida de 4 colheres de sopa de massa por panqueca. Rende de 5 à 6 panquecas.


Adicione as quatro colheres de massa e mova a frigideira para que a massa se espalhe.


Quando a massa começar a dourar, com a ajuda de uma espátula vire a panqueca de lado e deixe por alguns instantes, mantenha-se vigiando para não queimar.


Conforme for terminando vá separando elas em outro recipiente até que todas estejam prontas para voltar a frigideira para serem recheadas.


Tomando cuidado para não queimá-las, abaixe o fogo já que elas já estão cozidas e você só apenas quer que o chocolate derreta. Coloque algumas rodelas de banana em uma das beiradas e uma colher de sopa cheia de Nutella por cima. Esta medida de Nutella é ideal, mais do que isso só vai fazer muita lambança e escorrer pelas suas mãos na hora de comer.


Feche sua panqueca do jeitinho que preferir. Eu optei por apenas fechá-las dobrando ao meio, mas tem gente que prefere aquelas enroladinhas. Ao finalizar todas elas estão prontas para serem devoradas.


E aí, não foi fácil? Que tal tentar e comer no café da manhã de domingo ou no lanche da tarde? Posso garantir que são fáceis e deliciosas! 

Um beijo pra linda da Julya Medeiros, que é colaboradora aqui do blog e chegou lá em casa com a receita pra gente se aventurar num domingo. <3

Beijinhos e até a próxima!

Nenhum comentário :

Postar um comentário